?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот и что?

Так уж сложилось, что люди, у которых получается дотянуться до мечты, хотят большего после ее достижения... Я приехала в Нью-Йорк 7 месяцев назад, и не смотря на трудности, с которыми мне пришлось здесь столкнуться, я люблю этот город. Мне тоскливо смотреть фильмы, снятые здесь, потому, что так сложилось, что высока вероятность того, что мне придется уехать в Москву.. домой, хотя, я давно чувствую, что мой дом - здесь. Мне так радостно видеть все эти строения, что не хочется вспоминать про действительность. Говорят, что хорошо там, где нас нет. У меня же наоборот.. Хорошо там, где я есть.
Я прочла книгу, в которой говорится, что нужно полюбить что-то, что тебе в твоей жизни не нравится, и тогда получится найти выход и природа сама начнет помогать это сделать. Я верю в это, только никак не могу отделаться от тоски и чувства, будто бы меня зажали в тиски.
У меня есть мама. Она болеет шизофренией. Сейчас она находится с бабушкой в Москве. Я молюсь, чтобы она там без нас держалась. И еще я понимаю, что хотя бы кто-то должен быть с ней. Я или Злата - моя сестра. Не тетя с улицы и не сиделка, которая ходит за продуктами, потому, что это то, что ни один бы человек не пожелал бы себе. Как я могу желать этого маме, которая меня родила и вырастила? А сестра - гражданка Америки и у меня такое чувство частенько, что для нее это как-то само собой разумеющееся, что она остается. И будто-бы у меня нет шанса на мечту.
В Москве меня ждет мой парень. Ждет уже семь месяцев. Работает, простужается, ждет, устает, работает, грустит. Живет той жизнью, которая мне опостылела. Опостылел не он, а то, где мы жили и как. Я его люблю. Хочу быть с ним, и чтобы он был со мной. Здесь. Здесь. Здесь. В Нью-Йорке. А он только начал учиться в аспирантуре в МГИМО и оплатил весь курс. Его мечта - Русский язык в совершенстве и хорошая работа, с ним связанная. В Корее или в Москве. а моя мечта - жить ЗДЕСЬ.Что же делать? Ведь из каждой ситуации есть выход..? Мы говорили с ним и он сказал, что может доучиться и приехать года через четыре.. но сами посудите.. да и не владеет он английским, а что здесь с его несметными знаниями сделаешь? И его родители в Корее уже порядком пожилые...
Я абсолютно не знаю, что делать, я здесь счастливо живу и одновременно отчаянно топчусь на одном месте в поисках решения...
Любить Нью-Йорк мне не мешает ничего. В общем... мне говорят: "Иди за мечтой! Делай то, что хочешь ты!" Но объясните мне... КАК????

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gossip_woman
Feb. 4th, 2013 12:29 am (UTC)
А маму нельзя забрать в НЙ?
so_ang
Feb. 4th, 2013 12:45 am (UTC)
К сожалению, моя мама ненавидит Америку и все, что с ней связано. :( И любит Путю.:)
gossip_woman
Feb. 4th, 2013 12:53 am (UTC)
А она была в штатах хоть раз?
so_ang
Feb. 4th, 2013 01:21 am (UTC)
Она никогда и не захочет. Попыток вытащить ее было очень много. Ей 60 с лишним, она боится летать. Она очень религиозна, из-за болезни у нее сложились убеждения, ну которые никак не выбьешь из ее головы: что Америка - "сатанинская страна". К тому же муж -папа - ее единственный мужчина бросил ее, и потом свалил сюда с новой молодой женой. Он был ее единственным мужчиной в жизни. Как мужчина. Ну... ты понимаешь. Она до сих пор уже 8 лет, с тех пор, как уехала моя сестра, обустраивает ей комнату, покупает ей ноутбуки на мизерные сбережения, купила шкаф, который уже стал старым, веря в то, что она вернется в РОССИЮ. И, конечно,к ней... Мне ее очень жалко. Я знаю, что жалость нехорошее чувство. Но тем не менее. В общем, кто бы что ни говорил... если узнать ее немного ближе, сразу становится понятно, что это нереально. К тому же здесь нет больниц, на сколько я знаю, в которые можно положить. Особенно без страховки. Потому что, чтобы легально сюда уехать насовсем, возможно только через лет десять.. такая уж очередь на эмиграцию. У нее диагноз, и она становится опасной для себя самой даже. Без больницы...Это личный, конечно разговор... если говорить об этом в подробностях.. Такие дела..
gossip_woman
Feb. 6th, 2013 12:28 am (UTC)
Боже мой, это все так ужасно((( Я бы не знаю как я поступила бы на твоем месте. А если бы вы с сестрой летали в Россию но по очереди? А хотя стоп... работа ведь( Очень сложная ситуация( Но может быть ты наймешь хорошую сиделку и будешь уверена, что с мамой все хорошо, а сама будешь почаще прилетать к ней?
so_ang
Feb. 8th, 2013 04:37 am (UTC)
Чтобы летать часто, нужны деньги, чтобы были деньги и сиделка, нужно получить хорошую работу, чтобы была хорошая работа - колледж. Чтобы был колледж - деньги и время. Это моя мечта. Учиться здесь и получить хорошую работу. Вот сейчас проверяла почту и вспомнила себя в Москве...Жалкое зрелище.. И подумала как бы я себя сейчас там чувствовала.. Думать даже не хочу. Забрала бы парня, маму.. Елки зеленые... Да.. у сесрты тут бесплатная квартира за работу в выходные в церкви, а так она работает хоум аттендент. Уже 8 лет. Я хочу получить шанс и вот думаю, то, что я здесь.. не шанс ли... Мысли кажутся отвратительными но они такие теплые...
luckyredsun
Feb. 4th, 2013 01:10 pm (UTC)
Цветик, не грусти. Все разложится по полочкам. Когда я решилась бросить Москву, которую любила дико, и переехать в мою французскую деревню... Представляешь переход - от нескольких миллионов жителей, до 60 в нашем захолустье! А мы вообще на отшибе, у нас даже соседей нет... У меня там оставались друзья и семья. И больной брат. И перспективная работа. А я переехала ради любимого. Начав с нуля. Тут ведь даже мое образование недействительно. У меня была дикая ломка первые пару лет. А потом я освоила язык. Освоила новую специальность. А потом появился Макс... И только теперь я понимаю, насколько все было правильно. И что на самом деле наше счастье - это не город, и не реализованные карьерные планы, и не какой-то там уровень и достаток... А что-то совершенно другое. И что мое ощущение того, что в тот момент все происходило неправильно - оно само было неправильным. Так было для меня. Для тебя ПРАВДА наверняка будет ДРУГОЙ и будет ТВОЕЙ. Но все обязательно сложится. Весь этот паззл соберется в соверешенно чудесную мозаику, которая заиграет своими красками. Главное держись за то, что по-настоящему ценно. Держись за твоего любимого. Береги маму и Злату. И все сложится. Жизнь сама подарит верные решения. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ЗЫ А еще, ты знаешь, надо думать о родителях, надо о них заботиться, да. Но для них самих цель их жизни всегда была и будет, чтобы их ДЕТИ/МЫ были счастливы, и были на своем месте. Да.

Edited at 2013-02-04 01:12 pm (UTC)
so_ang
Feb. 8th, 2013 04:40 am (UTC)
Цель мое мамы, чтобы я была в России. Потому, что по ее мнению все остальное это ничто. Мои интересы в расчет не берутся. Есть только ее мнение на этот счет.Спасибо, солнышко, ты - замечательная.. Но думается мне, что мы частенько лепим свою жизнь сами и у каждого своя история.. так что я очень боюсь пускать все на самотек
...
julia2000
Apr. 22nd, 2013 12:01 pm (UTC)
почитала, как грустно, но если вы что то делаете для осуществления своей мечты, может и сделать - шаг назад, два шага вперед? Приезжайте с парнем в Корею, здесь тоже люди живут и неплохо, с английским легко найти работу. Учить корейский сложно, но можно)) Я тоже пробиваюсь одна сама, с 2 детьми, загляните в один мой день если интересно. Сейчас тоже самое чувство, что я топчусь на месте, а жизнь уходит. Тоже подыхаю на работах и уходом за детьми, сама не знаю, зачем это надо, но в Россию тоже не хочу, жить на нищую зарплату и смотреть какашки во дворе...о нет!
( 9 comments — Leave a comment )